Архив

    return_links(); ?>

Search

Энергия, которая может изменить мир

Январь 15th, 2013 автор: Nura

Если листья – это солнечные батареи деревьев, которые собирают солнечный свет для фотосинтеза, необходимый для выживания, то почему бы не собирать солнечную энергию на нужды человека, подражая деревьям?

Именно это и сделал Айдан Дуайер. Ему было всего 13 лет, когда зимой его внимание привлекли переплетенные ветви деревьев.

Он создал прототип «солнечного дерева» и, сравнив его с традиционными плоскими солнечными коллекторами, обнаружил, что его модель в виде дерева собирает на 50% больше электроэнергии.

Posted in На блоге, Прочитала, посмотрела | No Comments »

20 технологий, которые появятся в ближайшие 5 лет

Декабрь 29th, 2012 автор: Nura

Научно-фантастические технологии, которые скоро могут появятся на вашем телефоне или компьютере
К 2013 году

  • энергосберегающие солнечные технологии будет встроены в асфальт, краски и окна
  • мы получим личных торговых цифровых помощников
  • в Интернете будут речевые функции
  • вы получите медицинский хрустальный шар

К 2014 году

  • полицейские будут реагировать на преступление до того, как оно произойдет
  • городские здания станут ощущать и реагировать на окружающие условия как живые организмы
  • города смогут эффективней бороться с пандемиями

К 2015 году

  • избыточное тепло от компьютеров начнёт перерабатываться
  • ваш электромобиль будет связан с вашей энергетической компанией
  • батареи будут перезаряжаться по воздуху
  • вы будете посылать друзьям своё 3D-изображение
  • вы будете ездить по персональному маршруту

К 2016 году

  • компьютеры станут похожими на телепатов
  • пароли исчезнут
  • мы будем получать только интересующие нас предложения

К 2017 году

  • компьютеры смогут распознавать и понимать изображения и видео
  • цифровые вкусовые рецепторы помогут вам поддерживать здоровое питание
  • телефон позволит вам трогать и ощущать вещи
  • смартфоны получат обоняние
  • ваш телефон поможет вам лучше слышать

Посмотрим 🙂

Источник с картинками 

Posted in iPhone, На блоге, Прочитала, посмотрела | 2 комментария »

Диалог о мироустройстве. Фантастические письма

Ноябрь 19th, 2012 автор: Nura

Диалог о мироустройстве — в письмах писателя Бориса Стругацкого и заключенного Михаила Ходорковского
Переписка Бориса Стругацкого и Михаила Ходорковского, которую «Новой» с согласия авторов писем опубликовать их в нашей газете передал адвокат Юрий Шмидт, — культурное событие несомненной значимости.

Это диалог одного из самых известных в мире писателей-гуманистов и главного политзаключенного современной России. Который, что символично, родился в июне 1963-го, когда была написана самая знаменитая повесть Стругацких «Трудно быть богом».

Posted in На блоге, Прочитала, посмотрела, Психология | No Comments »

Бизнес ради свободы и удовольствия

Октябрь 24th, 2012 автор: Nura

 "Лучше всего ты учишь тому, чему тебе больше всего надо научиться самому." Р. Бах

Нашла классную книжку на нашу тему
Бизнес ради свободы и удовольствия - весь мой опыт в одной короткой книге.
Самоучитель бизнеса и маркетинга предпринимателя-одиночки или небольшой команды.
http://maxpastukhov.com/books/business

Любопытно, что вот эти пункты мы и помогаем пройти вместе с нами на практике

Наша разница только в одном, Макс проходил путь до успеха в одиночку, сам, а мы с командой единомышленников.

Posted in Бизнес в интернете, Прочитала, посмотрела | No Comments »

Демократия всегда — временное явление в природе

Август 24th, 2012 автор: Nura

"Средний возраст самых больших цивилизаций в мире, с начала истории, был приблизительно 200 лет. В течение этих 200 лет эти нации всегда прогрессировали через следующую последовательность:

1. От неволи до духовной веры;

2. От духовной веры до большой храбрости;

3. От храбрости до свободы;

4. От свободы до изобилия;

5. От изобилия до самодовольства;

6. От самодовольства до апатии;

7. От апатии до зависимости;

8. От зависимости назад в неволю.

Демократия просто не может существовать, как постоянная форма правительства. Демократия продолжает существовать вплоть до времени, когда избиратели обнаруживают, что они могут получить для себя щедрые подарки от общественного казначейства.

С того момента большинство всегда голосует за кандидатов, которые обещают большинство льгот от общественного казначейства, так что в итоге каждая демократия, наконец, разрушится от налоговой политики, за которой всегда
следует диктатура."

В 1887 году Александр Тилер, шотландский профессор истории Эдинбургского Университета
О падении Афинской республики около 2000 лет тому назад

Posted in Америка, Прочитала, посмотрела | No Comments »

Философия информационного пространства?

Сентябрь 28th, 2009 автор: Nura

В философии Нового времени, унаследовавшей латинское понимание термина «вещество», рассмотрение многомерного состоявшегося мира незаметно подменилось рассмотрением лишь его трехмерной поверхности.

...«Телесными очами» мы видим не сам мир, а лишь процесс становления мира. Но на самом деле никакого «прошлого» нет, так как ничто не прошло. Настоящее — это не «миг между прошлым и будущим», а то, что настало, т. е. состоялось. Есть только Грядущее и Настоящее. Время есть становление, переход Грядущего в состоявшееся — Вечное Настоящее.

...Как биологический организм должен обладать необходимым минимумом сложности, включая память (иначе он не может существовать), так и число в его геометрическом выражении не может иметь менее четырех измерений. (Недаром Лосев называл четырехмерное пространство первым полным пространством с точки зрения диалектики.)

Числа Алексея Лосева

Posted in Прочитала, посмотрела | No Comments »

Татьяна Веденская в Америке

Июль 17th, 2008 автор: Nura

Встреча с Татьяной Веденской

  
Татьяна - известный писатель, юрист и агент по продаже недвижимости в Москве. Игорь Саенко управляет всей электроникой в аэропорту Внуково. У Игоря и Татьяны трое детей. Вот такая мамочка, мужнина жена, успешный юрист и агент по недвижимости и популярный писатель Татяна Веденская.

Сегодня у Татьяны Веденской 9 книг, вышедшие тиражом более 200 тысяч экземпляров.
А свой первый роман Татьяна разослала по всем адресам издательств, которые нашла в интернете. Татьяна говорит, что получилось более 400 писем. И только в одном маленьком издательстве жена хозяина прочитала роман и велела мужу срочно его издать.

Татьяна Веденская и Анна Левинсон - Как заработать деньги в интернете

Татьяна Веденская и новосветский помещик Михаил Матаев

Posted in На блоге, Прочитала, посмотрела | 9 комментариев »

Нравственность и духовность подменили внешними правилами морали и религиозностью.

Август 8th, 2007 автор: Nura

Феномен массового сознания
Поколение 20-го века предало забвению нравственность и духовность, подменив внешними правилами морали и религиозностью.

1. Примитивное мышление - основа массового сознания

Массовое сознание - это новая форма жизни современных людей, которые забыли свою индивидуальность и право быть самим собой, придерживаясь внешних правил приличия, превратились в "разумную биомассу". Мышление с "двумя кнопками" имеет огромное преимущество для управления массовым сознанием (толпой, стадом, социумом) чтоб е заблудились! Примитивное мышление - это признак ограниченности в познании, то есть мышление, блокированное границами, не пускающими человеческую мысль в свободное проникновение сути вещей и за пределы установленных границ.

К такому мировоззрению привела мораль религиозного характера, разделив бога и человека, замкнув на себе единоличное право на духовность (эта мысль констатирует результат на сегодняшний день, а не историческое предназначение религии). Это потрясающий феномен, который сегодня всё больше и больше проявляется в верованиях и поведении людей: я маленький и слабый - есть, кто-то большой и могущий! (глаза принято поднимать при этом, вверх). Вместо сотрудничества с божественной силой, предлагается рабская философия бытия, зависимого от всего в материальном мире человека.

Массовая бездуховность и безнравственность в 21 веке - это печальные результаты для современной цивилизации. Печальны сами последствия: повсеместный разгул ханжества (двойные стандарты), алчность и стяжательство стали синонимами - престижности и социального успеха. Легимитизация агрессии в прошлом веке (20 в) - экстремизм совсем недавно обладал ореолом романтизма и был символом борьбы униженных, за "мифическую" свободу. То есть, в глазах обывателя, который сам не находиться в эпицентре конфликта и не является живым свидетелем жестокости, это явление ассоциируется с чем-то положительным, вызывающим сочувствие. Именно такие ассоциации "оседают" в массовом сознании вместо объективной информации. Таким образом, само проявление агрессии, используемое одной группой людей по отношению к другой, получило легитимность в конце прошлого века. Важно, чтобы слова, прикрывающие истинные действия, звучали убедительно и вызывали ассоциативно сочувствие.

На индивидуальном уровне, проявление агрессии не дозволяется обществом, через законы и установленные правила регламентирующие общественный порядок, которые в свою очередь сформулированы на основе моральных представлений. Религия предлагает свой путь, облегчения от внутренних "грехов": покайся! Но существующие причины внутренней агрессии никуда не уходят, и в этом проявление бездуховности, или то, что мы вкладываем в понятие нравственность. Психиатр назначая лекарство, снимает проявление симптомов: "потери контроля над психическим состоянием". В грехах принято винить человека, в болезненном состоянии лечить. Но предложенные способы не открывают внутренний канал связи с духовным началом внутри человека. Сами обряды покаяния и исповеди присутствуют во всех религиях и к массовой духовности до сих пор не привели, в отличие от массовой религиозности.

Эксплуатируемый образ слабых, несчастных народов, выстроенный по аналогии с бедным и несчастным человеком, вызывающий, опять-таки, сочувствие, используется в корыстных политических играх, с целью захвата власти и получения доступа к финансам. Давайте, вдумаемся, чему мы завуалировано сочувствуем - желанию убивать, захватывать и грабить? Речь не идет о создании благополучия своими руками, даже с той помощью, которую дают более развитые в экономическом смысле страны. Увлечённость агрессией становится центральной ценностью "униженных народов". А ведь творить и созидать, развиваться, пусть при помощи кого-то, это уже духовный акт. Здесь мы наглядно видим полную противоположность духовности, под прикрытием религиозных лозунгов совершается открытое зло в мировом масштабе и цивилизованное общество находит способы одобрять то, что сами себе не пожелали бы.
Кульминация современной религиозности - фанатизм убийц, открыто демонстрирующих силу Зла и доказывающие действие своей Силы, в невозможности её остановить, наказать или защититься от неё.

Посмотрим на результаты, к чему привело формальное понимание морали, встроенное в человеческое сознание через примитивное мышление. Семь миллиардов населения Земли - какой процент из них счастливых, успешных, обеспеченных, здоровых и могущих людей? Но ведь, формальное понимание добра и моральных принципов, укрепившихся в массовом сознании, одобряют именно обратную систему ценностей, раболепства и жертвенности!

Вот она и реализуется у всего человечества на глазах! Нам это нравится? Каждый хочет искренне пополнять ряды благополучных землян? Или от сочувствия к нищете, болезням, примитивизму и убогости (в самом наихудшем понимании) - присоединяться к жертвам и "человеческим отходам" взрываемым повсеместно, как "акт очищения"? До тех пор, пока в индивидуальном сознании присутствует одобрение Зла в виде терпения плохого, как необоснованной жертвенности, психология нищих и зависимых, не верящих в себя людей, Зло, как явление неистребимо. Оно подпитывается нашей же неудовлетворённостью, страхами за выживание и естественными защитными реакциями - агрессией на личное зло внутри меня, через негативное (примитивное) мышление.

2. Социальная зависимость и полный паралич духовности, через примитивное мышление
Психология зависимых людей пропитана верой, что они сами ничего не стоят и не могут - заниженная самооценка и девальвированное чувство собственного достоинства. Это, в свою очередь, порождает и удерживает в неизменном положении психологию "нищих духом", или людей, обесценивших силу своего духа, привыкших полагаться на других, а не на себя. Такие люди обязаны (по внушённым псевдо ценностям), всего бояться, озираться на рядом идущих - не выпали ли они из общей обоймы, из общей тусовки, из навязанных стереотипов?
Любой человек, который вышел из-под влияния стереотипного мышления (не имеются в виду, люди с нарушенной психикой), способный самостоятельно мыслить, выглядит в глазах "правильного большинства" немного странным, непохожим, чужим и опасным. Но это всего лишь примитивные "оценки" по принципу полярности и несхожести. В искажённом мировоззрении прочитываются, как нарушение установленных правил и нарушение следованию "общепринятых" норм, навязанного жизненного пути по всеобщей морали, вступающей в конфликт и с индивидуальностью.

"Никогда не идите покорно, как скот на бойню, на поводу у слепцов, бесстыдно выдающих себя за зрячих и готовых ради достижения своих примитивных целей повести толпы доверившихся им людей по самому краю пропасти" (изречение о ложных духовных наставниках).

90% населения Земли, теоретически зная, что именно должны выполнять по принципам морали - выполнить до сих пор не могут, всё время спотыкаются, ошибаются, грешат и не попадают туда, где есть центр духовной силы! Выполнение 10 заповедей стало невыполнимой проблемой для интеллектуальных, развитых, опытных и высоко моральных людей. В результате чего они получают только обещанные страдания, предполагая, что это и есть "кара божья".

Мировоззрение, сформированное на фундаменте религиозной морали, привело к ограничивающим и регламентирующим нормами социального поведения. Оно пропитано недоверием к человеку. В основе же духовного развития лежит вера или доверие, а не страх перед богом или наказанием. Страх сам по себе - это симптом угрозы или отсутствия доверия . В результате, весь цивилизованный мир смотрит на деяние рук своих и в ужасе ищет спасение всё в тех же примитивных регламентациях ханжеской морали, изобретая двойные стандарты для разных социальных групп.

3. Понятие духовности подменено понятием религиозность

Как только мы сосредотачиваем своё внимание на понятии духовность, возникает недоумение – духовными, по определению, являются все люди только потому, что каждый из нас является обладателем своей "индивидуальной души". Именно беспомощность людей, не знающих, что делать с этой живой, но не материальной частью своего Я, создаёт претендент "торговли" религией "духовными нормами". Под строгим контролем и осуждением, духовные знания становятся мертвенными, то есть, лишённые самой духовной силы, которая единственная и делает человека могущим и самостоятельно различающим.

Знание - это форма, которая вмещает энергию или силу самого знания. Но формы, претендующие на могущество и не несущие духовную энергию, превращаются в пустую оболочку, то есть по сути своей бессмысленны, поэтому и агрессивны, отстаивая себя путём навязывания и подавления. Когда религиозная вера строится на страхе, угрозе, авторитарности - это и есть самый безнравственный акт по отношению к личности. Применение силы авторитета (религии) для подавления индивидуальной воли, вместо дарения духовной силы, наполняющей индивидуальное сознание и побуждающее к росту, фактически подавляет и препятствует индивидуальному контакту с божественным началом внутри него самого.

Так на протяжении многих столетий формировалась примитивная форма мышления, характеризующая себя, как "запрещающая" познание, сохраняющая вечный образ "маленького человека", наполненная страхами, неведеньем (невежеством), мраком (не осознанностью). Благодаря примитивной форме мышления очень удобно стало управлять толпой или массовым сознанием, нажимая всего на "две кнопки": можно - нельзя, хорошо - плохо, морально - аморально.

Слабость личности с блокированной индивидуальной духовной активностью - поощряется и одобряется, но тоже негласно! Зато все знают, что "послушные - удобны"; всем также известно, что инициатива наказуема, тот, кто первый берёт ответственность, этому первому и "дадут по ушам" если он не угодил толпе, выйдя из стереотипов навязанной морали. То есть, религиозность со своей догматичной моралью стимулирует "уши", вместо того, чтобы развивать самостоятельное разумение, пробуждающее индивидуальное духовное начало.

Этот парадокс наблюдается и в научной сфере - для того, чтобы открыто и свободно постигать мир во всех его проявлениях (физика, астрономия, биология, химия), учёные принципиально выходят из под влияния религиозности, как мировоззрения не дозволяющего постигать. То есть брезгливое отношение к религии проявляется, именно в ассоциациях примитивного способа познания мира, через ограниченное мышление.

В результате материализм оказался в отрыве от духовности и стал противоположностью всему, что не постижимо известными научными методами. Познанные вещи есть, но следов духовности они не несут. Существует явный предел, граница, до которой доходят сами научные методы, то есть ощутимый барьер, где познанная часть воспринимается за целостность или завершённость. И это то, что существует в умах материалистов. А та часть, которая остаётся по другую сторону этого барьера, невидима, непознаваема существующими способами, не существует! Суть познаваемых вещей, доходящая до видимых пределов постижения, определяется, как не существующая, потому, что не познаваемая. Сами методы создают иллюзию того, что всё, что менее физично, по степени увеличения от материального к более духовному, ( то есть, в динамике возвышения к пониманию) имеет свой предел и конечность. И это, принципиальная ошибка.

С уважением, психолог Светлана Ория, Израиль

Posted in Прочитала, посмотрела | No Comments »

Время дороже денег, деньги можно накопить, время — никогда.

Март 31st, 2007 автор: Nura

Время дороже денег, деньги можно накопить,  время - никогда.
...Лорэн попросила Артура представить, что он выиграл на конкурсе приз – каждое утро банк открывает ему кредит в 86 400 долларов. Но есть правила: – Первое заключается в том, что всё, не истраченное за день, вечером изымается, и смухлевать нельзя – скажем, нельзя перевести деньги на другой счет, можно только их истратить, но каждое утро, когда ты просыпаешься, банк открывает тебе новый счет – 86400 долларов на текущий день.

Второе правило: банк имеет право прервать игру без предупреждения; в любой момент он может заявить, что всё кончено, счет закрыт и нового не будет.

– Что бы ты сделал?

Артур пожал плечами.

– Но ведь это просто: каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86400 долларов, с единственным условием, чтобы ты все их потратил в течение дня, неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать – это такой подарок, но игра может закончиться в любой момент.

Вопрос: Что бы ты сделал с деньгами?

Он ответил, что потратил бы каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любит. Он бы использовал каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, «даже тех, кого я не знаю, потому что не уверен, что сумел бы тратить на себя и близких 86400 долларов в день; но к чему ты клонишь?»

– Такой волшебный банк доступен каждому из нас – это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды…

Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день – пропало.

Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду.

Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами?…

Автор: Марк Леви, «Между Небом и Землей»

Posted in Прочитала, посмотрела | 6 комментариев »

Потерянная гробница Христа

Март 5th, 2007 автор: Nura

Джеймс Камерон считает, что найдена гробница Христа

Новые научные данные, полученные в том числе в результате анализа ДНК, проводившегося в одной из самых передовых лабораторий в мире, а также работы ведущих исследователей, позволяют утверждать, что найденная в Иерусалиме гробница возрастом 2 тыс. лет однажды содержала останки Иисуса из Назарета и его семьи, говорят авторы нового документального фильма. Исследование, которое было встречено археологами со скептицизмом, также предполагает, что у Иисуса и Марии Магдалины, возможно, был сын, названный Иудой. ДНК-анализ вместе со статистическими данными, связанными с обнаруженными в 1980 году артефактами, открывают значимую главу в истории библейской археологии, считают авторы.

Текст полностью

Документальные свидетельства были представлены в программе The Lost Tomb of Jesus, премьера которой состоится на Discovery Channel. Продюсером фильма стал известный режиссер Джемс Камерон.

Discovery Channel - The Lost Tomb of Jesus

Премьера документального фильма Джеймса Камерона "Утраченная могила Христа" (The Lost Tomb of Jesus) вызвала волну дискуссий и критики со стороны научной и религиозной общественности.

Иисус Христос, возможно, был погребен в Иерусалиме вместе с женой и сыном.

Снятый режиссером-документалистом канадского происхождения Симхой Якобовичи фильм, включает новые сведения, полученные при изучении найденных в гробнице более четверти века назад 10 саркофагов. Поводом для разработки гипотезы о том, что в захоронении находились именно останки членов Святого семейства, стал анализ имен усопших, высеченных на 6 из 10 саркофагов. Надписи гласили - "Иисус, сын Иосифа", "Мария", "Матфей", "Йози" /так, согласно Евангелию от Марка, называли брата Иисуса Иосифа/, "Мариамен э мара" /"Мариамне"/, что, по оценке исследователей, было настоящим именем Марии Магдалины/ и "Иуда, сын Иисуса". Все надписи были сделаны на иврите, греческом и арамейском языках.

В фильме высказывается предположение, что во время археологических раскопок в Израиле, было найдено захоронение останков Иисуса Христа, его жены, сына и Девы Марии.

Как утверждают авторы картины, все ведущие специалисты по эпиграфике - вспомогательной исторической дисциплине, изучающей преимущественно древние и средневековые надписи на твердых материалах - сошлись во мнении, что начертания на урнах с останками подлинны. Специалисты также говорят о том, что расшифровывались эти начертания как имена возможных членов семьи Иисуса Христа.

Posted in Прочитала, посмотрела | 2 комментария »

« Previous Entries