Архив

    return_links(); ?>

Search

Как врут в интернете?

Сентябрь 21st, 2014 автор: Nura

Как вывести на чистую воду лжеца в Сети? Лица не видно. Голоса не слышно ...

Очень даже просто.

Лжец в Сети ПРИМЕНЯЕТ (много!!!) разнообразного форматирования текста, чтобы УСИЛИТЬ!!!!! его правдоподобность. Круто

То есть врун приукрашивает текст так же, как он украшает свою лживую историю устно различными подробностями.

Психологии лжи >>

Posted in Бизнес в интернете, Правила бизнеса, Психология | No Comments »

Принципы взаимоотношений

Июнь 12th, 2014 автор: Nura

1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с др…угими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.
5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

Read the rest of this entry »

Posted in Правила бизнеса, Психология | 3 комментария »

Что такое успех для вас

Декабрь 14th, 2013 автор: Nura

С мудрой простотой тренер Джон Вуден определяет понятие успеха и призывает нас к поиску лучшего внутри нас самих.

Posted in Психология | No Comments »

Что такое понятийное мышление?

Декабрь 12th, 2013 автор: Nura

Понятийное мышление можно определить через три важных момента.

Первый — умение выделять суть явления, объекта.
Второй — умение видеть причину и прогнозировать последствия.
Третий — умение систематизировать информацию и строить целостную картину ситуации.

Подробнее >>

Posted in Психология | No Comments »

Интернет — «эликсир молодости»!

Сентябрь 19th, 2013 автор: Nura

Ну вот и найден «эликсир молодости»! Причем, доступный по нынешним временам очень и очень многим. Вы удивитесь, это - Интернет.

Исследования ученых Калифорнийского университета переворачивают теорию о влиянии Интернета на здоровье человека с ног на голову. Если ранее считалось, что Сеть разрушает здоровье, то теперь «дозы» Интернета прописывают пожилым американским пациентам как панацею от раннего старения и профилактику инсультов, а также старческого слабоумия.

Специалисты из Калифорнии провели интересный эксперимент с добровольцами в возрасте 55-78 лет. Их попросили активно поработать в Интернете в течение месяца. Все это время врачи наблюдали за пенсионерами и снимали показания электроэнцефалограмм.

Выяснилось, что Сеть стимулирует работу мозга лучше, чем книги. При работе в Интернете деятельность мозга направлена на решение сразу нескольких различных задач. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение. Все это активно способствует замедлению и предотвращению возрастных изменений, которые часто приводят к слабоумию и потери памяти.

«Удивительно также и то, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Сети», - добавляет один из авторов исследования, геронтолог Роберт Бленкс.

Теперь американские врачи прописывают своим престарелым пациентам час Интернета в день как средство омоложения и профилактику сердечных болезней и склероза.

Возраст за 50 и есть возраст настоящей, подлинной самореализации человека. Та ипостась, которая называется третьим возрастом, последняя треть жизни, она, может быть, и является самой интересной и настоящей третью жизни.

...эти люди ни на кого не работают и никого сами для работы не используют. Они все без какого-либо исключения занимаются тем, что сами продают результаты своего труда.
Они self-employed, производят то, что они продают: от консультаций до любого товара. Но никто из них на работу не идет, хотя у многих из них такие возможности есть, они продают все то, что они могут сами.

Часть этого возраста – это способность начать делать то, что ты реально хочешь. Не то, что надо, не то, что правильно, а ровно то, что тебе хочется.

В этом смысле есть фантастические примеры, если хотите.

Posted in Бизнес в интернете, Институт Электронной Коммерции, Психология | No Comments »

Правила жизни Леонардо да Винчи

Май 23rd, 2013 автор: Nura

Леонардо да Винчи был удивительный разносторонний человек, который кроме всего прочего играл на лире, умел писать обеими руками, увлекался кулинарией, быть гениальным художником, скульптором, инженером, архитектором, изобретателем, ученым, писателем и мыслителем.

Конечно, у такого человека есть чему поучится.

  • Не стоит быть кем-то одним. Можно разрешить себе искать себя всю жизнь и пробовать все в новых и новых ролях. Ведь, если бы после того, как Леонардо предложил свои идеи и ему отказали, он впал в депрессию, возможно, мы никогда бы не узнали гениального художника.
  • Любое препятствие – это не тупик, это возможность попробовать себя в чем-то другом. Этим Леонардо занимался, по сути, всю жизнь. Он утверждал, что любое препятствие преодолевается настойчивостью.
  • Важно идти своим путем, не оглядываясь на других, и не думая, что они подумают. Отец Леонардо, будучи нотариусом, пытался долгое время приобщить его к семейной профессии, и хорошо, что у него это не получилось. Леонардо говорил, что в природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
  • Если какое-то дело «не идет», и прокрастинация вступает в свои владения, то это хороший повод заняться чем-то другим. С годами интересы да Винчи откланялись от искусства к науке. Вместо того, чтобы усердно рисовать заказы и обогащаться (что ему ставили в упрек его современники), он изучал и разбирал трупы лошадей и людей, строил летательные аппараты, изучал питание растений и их реагирование на яды и многое другое.
  • Медленно – не всегда плохо. Да, сегодня мы живем в эпоху высокой интенсивности жизни, нам хочется все и сразу, за этим «все и сразу» наступает желание нового «все и сразу», мы не успеваем насладиться моментом достигнутого. Когда же мы к чему-то желанному идем долго, эффект получается порой неожиданный и удивительный. Знаменитый портрет Моны Лизы автор рисовал в течение 4 лет, он так и «не смог его закончить для заказчика», поэтому портрет остался у Леонардо, и теперь мы можем его наблюдать в Лувре. Сделай он его во время и в срок, мы о нем, возможно, так никогда и не узнали бы.
  • Любопытство – одна из лучших мотиваций. Только желание узнать что-то новое, ненасытное любопытство помогло ученому сделать такое количество открытий.
  • Не проси, а делай. Будучи гением в разных областях, Леонардо мог бы превозносить свою гениальность и умело этим пользоваться. Но он предпочитал следовать пословице «каждому свое, каждому — по заслугам».
  • Не всегда результат важен именно сейчас. Многие изобретения, предложения сооружений были созданы или построены спустя века после смерти Леонардо да Винчи, как например, в Англии и Норвегии есть мосты, построенные по его проекту.
  • Никогда не переставайте самосовершенствоваться. Ведь даже железо ржавеет, если ему не найти применения, и стоячая вода гниет, так ум человека чахнет, не находя себе применения.

 

Posted in Правила бизнеса, Притчи, Психология | No Comments »

«интернет» и «рунет» теперь можно писать и с маленькой буквы

Май 19th, 2013 автор: Nura
  • «интернет» и «рунет» теперь можно писать и с маленькой буквы;
  • мЕнеджер и мЭнеджер — возможны оба варианта , а какой из них закрепится — покажет время;
  • «мáркетинг» — «маркéтинг» - разрешены оба варианта.
  • Раз есть слово «блог», значит, «блогер» пишется с одной «г».
  • Есть «секс-шоп» — значит, «шопинг» пишется с одной «п».

Выдержки из статьи Анны Натитник Речь выдает нас с головой

Комиссия разрешила писать «интернет» и «рунет» с маленькой буквы. Когда интернет появился, это было именем конкретной сети, а сейчас мы уже воспринимаем его как тип связи. И хотя орфография обычно не допускает вариантов, в данном случае разрешили писать и так и так...

...современная молодежь с удовольствием произносит «имидж», «паб», «смог», «блог» со звонким на конце, как в анг­лийском. Словарь этого не разрешает, потому что совершенно очевидно, что это вопрос моды: человеку нравится демонстрировать, пусть даже неосо­знанно, что он знает английский язык...

Норму легко пропагандировать на уровне правописания (вы можете заставить школьников писать правильно), а на уровне произношения — нет. Даже если вы скажете, что с 1 января под угрозой расстрела надо произносить какое-то слово ­определенным образом, вас никто не услышит. Орфографию человек контролирует, а произношение, если он не специалист, — нет...

Мы обычно сознательно не контролируем произносительную сторону речи. Мы задумываемся о том, как правильно говорить, только в каких-то «болевых» точках вроде «звóнишь — звони́шь».

Недавно Орфографической комиссией было утверждено правило: если в русском языке есть однокоренное слово с одной буквой, то и во всех родственных словах надо писать одну букву. Раз есть слово «блог», значит, «блогер» пишется с одной «г». Есть «секс-шоп» — значит, «шопинг» пишется с одной «п». А вот «диггер» пишется с двумя «г», как в языке-­источнике, потому что в русском нет однокоренного слова с одной ­буквой. Эту логику было трудно нащупать, зато теперь появился хоть какой-то ориентир для пишущих.

Например, «мáркетинг» — «маркéтинг». В английском ударение падает на первый слог, а с точки зрения русского языка удобнее ставить ударение на второй слог. Сейчас мы разрешаем оба варианта. Они сосуществуют и конкурируют между собой. Скорее всего, уйдет английский вариант.

Языковая система стремится к симметрии, поэтому, когда заимствованные слова «подкинули» ей новую возможность, она с радостью ею воспользовалась. Похоже, что от произношения типа «кафЭ», «антЭнна» язык избавляться уже не будет. Сейчас твердые и мягкие согласные перед «е» в заимствованных словах распределяются примерно поровну. Это единственная особенность произношения иноязычных по происхождению слов, которую язык не стремится русифицировать. Так что, если говорить о слове «менеджер», возможны оба варианта — мЕнеджер и мЭнеджер, а какой из них закрепится — покажет время...

Читать полностью >>

Posted in Инструменты маркетинга, Правила бизнеса, Психология | No Comments »

Правила, помогающие жить

Май 17th, 2013 автор: Nura

Хотите притока - обеспечьте отток, не берите больше, чем нужно, отдавайте, делитесь, занимайтесь тем, что вам по душе, не забывайте о благодарности - это привлечет благосостояние и будет поддерживать каналы в хорошем состоянии. Меняйте образ мышления и ваша жизнь изменится.

1. Не бери от мира больше, чем действительно необходимо.
Это очень простой закон, по которому живет вся природа - бери лишь действительно необходимое тебе - именно тебе - и будешь жить в достатке. Да, есть люди, которым необходим личный самолет, а есть те, кому даже 2-я пара обуви - лишняя. Тут все индивидуально.

2. Не удерживай у себя лишнего, чем не пользуешься.
Очень часто прийти к материальному благополучию мешает элементарная скупость, жадность, прижимистость, привычка накапливать ненужное. Таким образом создается затор, энергия не может течь свободно, человек сам себе перекрывает денежные каналы. Не спешите говорить, что уж вам то это не свойственно. Откройте свои шкафы и посмотрите, что в них хранится. Когда вы боитесь отдать что либо - вы сами себе перекрываете себе связь с источником изобилия. Потому что деньги - это энергия, как вода - они должны течь.

3. Будь внимателен к своим желаниям - соответствуют ли они потребностям, идут ли они изнутри, или навязаны образами извне?
Так же часто мешают нашему благосостоянию желания тех материальных ценностей, которые в действительности человеку не нужны, а просто разрекламированы, "это имеют все". Чтобы жить в действительном изобилии, надо заниматься в жизни тем, чем душа просит и тогда деньги к вам потекут рекой. Когда человек делает то, к чему душа лежит - он занимает свое место во Вселенной, и мир обязательно его поддержит. Найдутся люди, кому то, что вы делаете очень нужно и важно, и кто готов и в состоянии отдавать вам часть своих денег - ради того, чтобы вы продолжали делать то, что делаете и обогащали собой этот мир - и сами становились богаче.

4. Хочешь быть богатым - веди себя как богатый - не мелочись, не стремись только получать, а стремись больше отдавать. Делись тем, чем обладаешь.
Человек жалуется на нехватку денег, а при этом сам имеет много лишнего и не думает о том, чтобы поделиться. Ведь налить воды для животных и птиц в засуху может каждый, но каждый ли думает об этом?

5. Благодари за все, что получаешь от мира.
Недовольство своим положением не позволяет видеть выгод, которые есть в любой ситуации. Очень часто человек не ценит то, что имеет, не имеет привычки благодарить за помощь, подсказки, поддержку, предоставленные возможности.
Только приняв сложившуюся ситуацию, мы можем ее изменить. Все, что есть у человека в каждый момент - это ресурсы - и, прежде чем получить доступ к большим ресурсам, нужно научиться разумно распоряжаться малыми.

Posted in Правила бизнеса, Притчи, Психология | 2 комментария »

Улыбайтесь и говорите комплименты

Май 11th, 2013 автор: Nura

Фильм "Подтверждение" (Validation)

Posted in На блоге, Правила бизнеса, Психология | No Comments »

Пашня ждет семян или разговор с промоутером и вэб-мастером

Май 10th, 2013 автор: Nura

Тема - облик, который должен иметь сайт.
Мастер настаивал:
- С экрана должны литься деньги. Хорошо еще если бодро шагает какой-то элегантный бизнесмен. Но главное - это водопад денег!

Клиент сопротивлялся:
- Вместо деловара лучше пусть будет фермер.

Промо-мастер ошалело вытаращил глаза:
- Почему?!

Клиент
- Потому, что я продаю семена.

- То есть?

- Знания, которые можно получить в Институте Электронной Коммерции, - это именно семена.

- Так всходов может и не быть?

- А от фермера зависит будет ли урожай?

Не надо рисовать водопады денег.  Лучше семена!  Ибо именно семян ждет пашня каждого клиента...

Posted in Бизнес в интернете, На блоге, Притчи, Психология | No Comments »

« Previous Entries